レシピ集

□*ケークサレ
1ページ/1ページ

 
*材料*(パウンド1台分)

・薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 小匙1
・卵 2個
・塩 小匙1/4
・オリーブオイル 大匙1
・マヨネーズ 大匙1
・牛乳 50cc
・顆粒コンソメ 小匙1/2
・湯 70cc

・お好みの野菜やベーコン 適宜
 
 
*作り方*

1.野菜やベーコンはサイコロ状などに切っておく。じゃがいもなど固い物は予め電子レンジで加熱する。

2.コンソメを湯70ccで溶く。
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、牛乳、オリーブオイル、コンソメ液の順で加え、その都度よく混ぜる。

3.薄力粉、ベーキングパウダー、塩をよく混ぜ合わせ、2に加え、泡立て器でよく混ぜる。

4.パウンド型にクッキングシートを敷き、3の半分を流し入れ、1の具材を入れ、残りの生地を入れる。
少し高い位置から数回型をトントンと落とし、空気を抜く。

5.180度に余熱したオーブンで40分焼き、竹串を刺してみて何もついて来なかったら、焼き上がり。
 

[戻る]
[TOPへ]

[しおり]






カスタマイズ