レシピ集

□*ジャムマフィン
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*材料*

【8号カップ8コ分】
・薄力粉 110g
・ベーキングパウダー 小匙1/2
・無塩バター 60g
・グラニュー糖 55g
・塩 ひとつまみ
・卵 1コ

・フルーツジュース(ジャムと味を合わせる) 大匙3
・プレーンヨーグルト 大匙1

・ジャム 適宜
 
 
*作り方*
 
【準備:卵とバターを室温に戻しておく】

1 やわらくしたバターをクリーム状に練り、グラニュー糖と塩を加えてふんわりとすり混ぜる。
ときほぐした卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

2 ふるった粉類1/3量→ジュースとヨーグルトの半量→残りの粉類の半量→ジュースとヨーグルトの残り→粉類の残りの順に加え、その都度ゴムベラでさっくりと混ぜる。

3 型の半分まで生地を入れ、ジャムをスプーン1杯入れ、更に生地を8分目まで入れる。

4 170度に温めたオーブンで25分焼く。
 
 
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8号アルミカップに、紙カップを敷いて焼くと丁度良さそう。
出来上がりは8コ。
6号なら12コかな?・ω・
 
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