05/10の日記

17:30
おさとうw
---------------

うちではお砂糖を買う時はたいがい三温糖を選びます

なんか健康によさそう、と思って買っていたんですが、


白砂糖とさしてかわりないらしいです(笑)

(゚∀゚)

あの茶色は、黒砂糖を含んでいるわけではなく

カラメル的な理由で色がついているらしいです



それでも、三温糖をチョイスw


塩と容易に判別がつきますからwww


よく見たら、わたしのまわりでも同じ理由で三温糖を使用している家庭がいくつかありました

やっぱみんな、塩入りコーヒー飲んだことあるんだろうなあwww

・゚・(ノ∀`)σ・゚・。




元気?
28日の土曜日はあけておいてねw
チャット会だからねw



☆コメント☆
[響] 05-11 01:20 削除
フミウスさま、ひじょーにご無沙汰しております!
チャット会参加しまーす♪

フミウスさまは三温糖派なんですねー。
三温糖の色、カラメル的なやつなんですか!!
...はじめて知った...!Σ( ̄□ ̄;)

私はむしろ、幾久しく砂糖を使ってません(笑)
お菓子は作らないし、便利なだし醤油は甘味が十分あるし...。
砂糖を使うとなると寿司を作るときぐらい?ですかね。
あ、卵焼きもだ。(我が家は甘い卵焼きなのです)
でもどちらもここ10年以上作っていないという...(笑)
フミウスさまはどんな調理に使ってらっしゃるのでしょうか...?

[家令] 05-11 17:21 削除
>響様

うおおおおお!
響様、お帰りなさーい!!!

>チャット会参加しまーす♪

ヽ(゚`∀´゚)ノやった!
ありがとうございます!
今日のわんこの大恩人響様のお帰り、ホントにうれしいです。28日楽しみにしてますw

>私はむしろ、幾久しく砂糖を使ってません(笑)

あ、甘いものはあんまり食べない派ですか……!
(ノ)゚Д゚(ヽ)だし醤油……で済む?! 健康的です
わたしは毎日コーヒーに入れるので、どんどん減りますよーw

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ